売上を減らそう

夫婦で京都西院でステーキ丼店を経営。一日100食限定。目的は働き方改革。様々な事情を抱える従業員を定時に返す。拡大路線はとらずぎりぎりの経営。地震や水害の際はさらに50食まで売り上げを落とす。チェーン展開でこの動きが拡大するか注目。斬新な考え方。考えさせられる。

 

-本当にいいものを必要な数だけ作り、売る

-自分がやりたくないことを人にやらせない。

-一人一人が成長して自然と売上が伸びる

 

 

売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放(ライツ社)

売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放(ライツ社)

  • 作者:中村朱美(佰食屋)
  • 出版社/メーカー: ライツ社
  • 発売日: 2019/06/14
  • メディア: 単行本